¿Hay comida para todos? EXPO MILANO 2015

Casi una tercera parte del alimento que se produce anualmente en el mundo (unos 1.300 millones de toneladas) ¡se desperdicia!   Con tan sólo recuperar la mitad de lo que se pierde bastaría para alimentar a quienes sufren debido al hambre.  Esta escalofriante cifra pone de manifiesto la mala gestión actual de los recursos naturales.   


Algunos consejos para evitar desperdiciar la comida son:

  • Llevarse a casa la comida que sobra en los restaurantes (En Estados Unidos, China y otros países es aceptable y una muestra de aprecio por el alimento). 
  • Comprando con equilibrio.  Sólo compra lo que vas a consumir y no te dejes llevar por las ofertas XXL o 3x1.  
  • Llevar un buen control de los alimentos, consumiéndolos antes de la fecha de caducidad.  (Hay aplicaciones, como Mochila de Supervivencia, que permiten organizar alimentos y consumirlos antes de su vencimiento.


La preocupación actual por este problema social se plasmó en la Exposición Universal que se celebrará en Milán, con el lema "Alimentando el planeta, energía para la vida" (Feeding the Planet, Energy for Life - Nutrire el Pianeta, Energia per la vita).  



Fuentes: